Главная / Новости / Заседание оргкомитета по проведению Республиканского фестиваля настольного тенниса


26.03.2017

Заседание оргкомитета по проведению Республиканского фестиваля настольного тенниса

24 марта, Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму провел заседание оргкомитета по обсуждению проведения и подготовки мероприятий Республиканского фестиваля настольного тенниса, посвященного Всемирному дню настольного тенниса.

В работе заседания приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, полномочные представители Главы республики в территориальных округах, представители министерств и ведомств.

Открывая заседание, Раджаб Абдулатипов отметил, что в его адрес поступило письмо от вице-президента Федерации настольного тенниса России с просьбой возглавить оргкомитет по проведению Всемирного дня настольного тенниса в Дагестане, который пройдет 6 апреля 2017 года.

Наша республика имеет опыт проведения международных соревнований по настольному теннису. На протяжении 2009-2012 годов ежегодно в республике проводился Открытый кубок прикаспийских государств с участием национальных команд из 10 стран.

«Цель данного мероприятия - объединить людей под эгидой спорта, сделать настольный теннис общедоступным, повсеместным и всеохватывающим, как средство позитивных социальных изменений, полезное и здоровое времяпровождение и возможность объединить людей», – подчеркнул Раджаб Абдулатипов.

Президент Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов отметил, что проведение праздника настольного тенниса позволит объединить большое количество жителей республики с целью популяризации здорового образа жизни, предоставить возможность людям разных возрастов, пола, навыков или физического состояния играть вместе на различных площадках.

В планах – организация обучения в игровой форме детей элементам игры в настольный теннис в детских садах, проведение в школах урока физкультуры за теннисным столом и турнира по настольного теннису, организация мероприятий с участием известных личностей Дагестана, людей с ограниченными возможностями, в трудовых коллективах, на различных площадках городов и районов республики в местах отдыха и досуга жителей. Центральным местом проводимых мероприятий была определена спортивная площадка Республиканского центра волейбола, на которой будут проведены мероприятия различных направлений в течении всего дня.

Для реализации запланированных мероприятий и контроля за их исполнением на заседании Комитета был утвержден состав организационного комитета по проведению Республиканского фестиваля настольного тенниса и план-график спортивного праздника.